青岛明月海藻集团董事长张国防一行来访

工大要闻

青岛明月海藻集团董事长张国防一行来访

发布时间:2019-06-28作者:何金兴出处:食品科学与工程学院责任编辑:宣传部

    6月27日,青岛明月海藻集团有限公司董事长、党委书记张国防,总裁助理、明月海藻国家重点实验室主任助理王发合来访。学校(科学院)副校(院)长曹茂永、食品科学与工程学院党总支书记周韶华、院长姜海辉及教师代表共同会见并热情地接待张国防董事长一行。


齐鲁工业大学    校企双方进行了座谈交流。曹茂永介绍了我校在人才培养、科技创新、队伍建设、国际合作等方面的工作情况,并与张国防董事长进行了深入交流。姜海辉院长介绍了食品科学与工程学院近年在本科教育、学科建设、高端研究人才引进、科学研究等方面取得的巨大进步,希望与明月海藻加深合作,拓展双方合作方式,建立完善的人才和科研合作平台。张国防介绍了明月海藻近年在产品研发、人才培养等方面开展的工作,希望双方加深合作与交流,共同探讨在人才培养与交流、申请合作项目、深层次科研合作等方面的合作,共同推动校企联合、产学研结合等方面的发展。


齐鲁工业大学    青岛明月海藻集团有限公司是中国成立最早的海藻加工企业之一。明月海藻集团与我校有着多年的合作交流,尤其在人才交流、创新创业等方面开展了卓有成效的合作。公司以海藻和葡萄糖为主要原料,生产海洋化工、海洋药物、海洋化妆品、海洋食品和保健品、海洋饲料、海洋肥料、糖醇等纯天然、绿色、环保型高科技产品。产品畅销全国各地,并远销欧美、日本、韩国、东南亚等80多个国家和地区。公司先后获得了国家级创新型试点企业、国家“863”计划成果产业化基地、全国大型农产品流通加工企业、全国农产品加工业示范企业、国家认定企业技术中心等一系列荣誉,先后通过了ISO9001:2000、ISO14001、HACCP、GMP、国际犹太KOSHER认证、国际清真HALAL认证等一系列与国际接轨的管理体系认证,“明月”牌海藻酸钠、甘露醇被评为“山东省名牌产品”。公司生产规模、产值、经济实力等在国内同行业中均居首位,海藻酸盐生产规模位居世界第一,是国内海藻加工行业的龙头企业。



   


山东管理学院 山东工商学院 山东警察学院 山东建筑大学 山东体育学院 山东艺术学院 山东政法学院 信阳师范学院 阳光学院主站 浙江传媒学院 浙江海洋大学 浙江理工大学 浙江师范大学 郑州中澳学校 安徽体院校园网 安阳学院-官网 河南省工业学校 河南省工业学校 黄山市黄山学校 江西省西山学校